MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

媽咪,請跟我一起思考以下問題:

  • 上一次情緒失控,責罵小孩是什麼時候?
  • 你會因為帶小孩、工作、家事繁忙,而搞得自己烏煙瘴氣嗎?
  • 你的枕邊人,是神隊友?還是豬隊友?
  • 身為一個女人身兼多種身份,其實你更應該好好愛自己,當一個好媽媽,其實一點都不需要委屈。

 

你一定在想…當個好媽媽,何其容易?

  • 你想知道如何讓小孩聽話嗎?
  • 你想知道如何打造神隊友嗎?
  • 你想知道如何在家庭關係中不委屈嗎?

 

其實,一切問題的原因,都可以由你自己抽剝繭,一個一個解決。

情緒管理師,教給你一套方法,ㄧ步一步帶著你,幫助你建構出你的幸福藍圖。

講師介紹

張麗珍 Janet

天儀管理顧問有限公司 執行長

全球首創集結中美德三國情緒調理專業13年經驗的情緒管理師,協助許多婦女經營幸福婚姻、幫助年輕人找出天賦與熱情,建構幸福人生。張麗珍老師曾受國家教育廣播電台專訪,情緒管理講座講師。

 

沈郁婕 Jocelyn

天儀管理顧問有限公司 特約講師

多年情緒管理教練經驗,協助親子溝通問題、孕期溝通、經營家庭幸福。

當個好媽媽你不需要委屈

工作坊

工作坊簡介:

這一場工作坊教給你經營家庭之愛,打造幸福藍圖。探索自己的內心,發現壓力來源,從源頭來處理情緒。覺察自己的慣性,找出積習已久的問題,讓你改變自己的行事風格,改善親子關係、夫妻關係。

這是一場實作課程,你需要打開心胸,現場練習。情緒管理師透過有系統的方式,一步ㄧ步教你覺察事件,並且練習化解問題。

 

課程大綱:

  1. 找出你心中幸福家庭的樣貌。
  2. 發掘生活中壓力來源,找出受委屈的根源。
  3. 成為一個愛自己的幸福女人。
  4. 善用智慧經營幸福夫妻關係。
  5. 拉近親子溝通5大方式。
  6. 透過實作演練,改變慣性,改善家庭關係。

 

主辦單位:天儀管理顧問有限公司Bizouzou Lab 共同主辦

活動名稱:當個好媽媽你不需要委屈.工作坊

時間:9/5 (四) 10:00-15:00

講座費用:2000元/人。

報名人數:6人開班,上限15人,為保持品質,限大人參加。

報名截止日:9/1 (日),如未達開班人數,活動取消,全額退費。

參加活動即贈送Bizouzou 商品折價券100元,限於購買服飾商品使用。

 

*限使用銀行轉帳,無法刷卡。

報名連結 >> Google表單報名 

更多訊息請私訊 FB粉專/ Line搜尋 @bizouzou

 

案例分享

#心累了

有位女性朋友跟我說,感覺累了倦了冷了就會冰凍了⋯⋯身為女人的妳,是否曾有過這感覺?多年前,我曾經也有過。

但當我聽到信念、希望與愛的力量,能讓人轉向幸福的當下,毫不猶豫決定給自己一個經營幸福的機會,開始學習愛的課題。

越學越發現,其實我們天生就懂愛,只是在成長時期經歷過太多負面事件,加上父母沒有好好經營愛的模範,導致我們不懂得如何拿捏分寸,在進退兩難間游移退縮,錯選後,離愛越來越遠。

男人與女人共組家庭生了小孩之後,成了生命共同體,命運難以再分割,不管離婚或是死亡,關係永遠斷不了,永遠都是孩子的父母。

兩方是相互影響的,只要單方面先用對方法經營愛,另一方也會跟著改變,如同『心』字上面的這兩個點,意味心心相印,少一點就不構成『心』字了。

當一個人遠離愛,內心會越過越匱乏,生活必然越活越無趣。

女人要先燃起熱情豐盛,用心學會經營愛,才不會跟男人在愛中迷失方向同歸於盡~

 

# 夫妻之愛

每個人都期待愛,然卻在愛裡不斷受傷害,所以學會愛,懂得愛,正確地給出愛很重要。這世界之所以亂,來自許多人不懂愛,導致大環境陷入情緒失控險象環生。

令人感嘆的是,許多父母自身的情感也受困其中,夫妻感情破碎、相互攻擊、上法庭相互控訴對方、言語肢體暴力相向,對婚姻不忠誠,婚外情不斷及離婚案例比比皆是,讓孩子不知所措,無所適從。

戀愛對人生何其重要?許多學校卻未將戀愛納入必修課程,一昧安排孩子多學多成的填鴨式教學,導致年少輕狂的孩子們在家庭和學校裡學不到正確愛情價值觀,只能依著一股夢幻浪漫的憧憬追求愛情,就這樣懞懂迷失受了傷,造成滿目瘡痍的心碎與痛苦的印痕。

建議天下父母要學會愛,要用心經營家庭之愛,將愛情納入教育孩子的重點,引導孩子如何跟異性相處,才能免除孩子在愛情裡受傷,造成終身無法彌補的遺憾~

 

# 孩子的情緒問題影響學習

老師想請教您一個問題,我朋友跟我說,他幼稚園小班的兒子,一直以來都專注力不足,在學校上課時也是一直在放空。

最近他在幼稚園,因為數數字,數不好而情緒激動大哭。

他擔心他兒子心裡有甚麼壓力沒說,問我能不能幫他兒子上課。

想請問老師的建議。

 

情緒管理師:
情緒這種問題沒辦法迅速好唷!只能從父母那著手找問題。

孩子的父母要上課,光從小孩這裏著手調理情緒很難好,因為小孩的情緒多半從父母的言教、身教和心教而來。

小孩的情緒很容易受到影響,若家長能理解,在這關鍵時刻體恤孩子,不指責孩子,孩子的人格就能正常發展,若家長一昧指責孩子異常,只會讓孩子越來越沒自信,注意力越來越無法集中,情緒越來越容易失控。