MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

媽咪~其實你已經做得很好了!

孩子呱呱墜地的那一刻,就像是媽咪身上掉下來的一塊肉,怎麼可能會不疼不愛呢?媽媽對孩子的付出、對老公的付出、對婆家的付出、對家庭經濟的付出,媽咪是個一直都在給予的角色。媽媽的心也是會累的,那媽媽的心誰來照顧呢?

 

常因為情緒失控責罵小孩而懊悔不已嗎?常因為心情煩躁而對親人口出惡言嗎?一而再,再而三的發生,你知道問題在哪裡嗎?你知道嗎?其實只要好好面對自己,所有問題都可以迎刃而解。

 

有句話說:心情好了,什麼問題都沒有了!這句話用在家庭關係上,再適合不過了!家庭是避風港,媽咪的心情很重要。

情續管理師,不是要你如何做出最適當的情緒反應,而是教你如何運用親和力面對問題。

講師介紹

張麗珍 Janet

天儀管理顧問有限公司 執行長

全球首創集結中美德三國情緒管理專業13年經驗的情緒管理師,協助許多婦女經營幸福婚姻、幫助年輕人找出天賦與熱情,建構幸福人生。張麗珍老師曾受國家教育廣播電台專訪,情緒管理講座講師。

 

沈郁婕 Jocelyn

天儀管理顧問有限公司 特約講師

多年情緒管理教練經驗,協助親子溝通問題、孕期溝通、經營家庭幸福。

 

講座:當個好媽媽,你不需要委屈  

做好媽媽、當個好媳婦?還是懷念單身的自己?每個媽咪都用盡了心力給孩子滿滿的愛,那自己呢?是不是懷念單身的日子呢?這個講座,教媽咪怎麼愛自己,以及如何不委屈的建立良好的婆媳關係。你知道嗎?一個家庭的幸福關鍵,就是「媽媽」,媽媽身負重任,但不是要你妥協自己,而是透過實用技巧,以及妥善的時間運用,規劃一家人的幸福。這個講座,最棒的地方就在於交給你實用的技巧、情緒管理師針對每一個家長問題提出建議,規劃自己與家人的精采未來。

 

講座內容:

  1. 釐清媽咪情緒問題。
  2. 找出情緒爆發的根源。
  3. 課堂實作:問題診斷,情緒管理師針對每一個家長問題協助找面對方式。
  4. 透過技巧加強親子之間親和力與愛的流動。
  5. 規劃出自己與家庭幸福藍圖。

 

講座名稱:當個好媽媽,你不需要委屈

時間:7/11(四) 10:00-12:00

講座費用:600元/人,2人同行9折 540元/人。

報名人數:6人開班,上限15人,為保持品質,限大人參加。

報名截止日:7/4(四),如未達開班人數,活動取消,全額退費。

參加活動即贈送Bizouzou 商品折價券100元,限於購買服飾商品使用。

*僅限銀行轉帳,不提供刷卡服務。

馬上報名 現在報名 >> GO 

更多訊息請私訊 FB粉專/ Line搜尋 @bizouzou

案例分享

#張老師案例分享

衝突之所以發生,來自雙方都有問題,然,自己的問題自己負責面對,一昧將問題推卸給對方,衝突永遠都在,甚而繼續惡性循環,環環相扣,問題越滾越大越臭。

有時候我在外面活動,想到自己在某件事上的說法和做法有過失,會馬上打電話給孩子,告訴孩子自己的過失在哪裡,真誠跟孩子道歉,問孩子可以原諒我嗎?

有一回我童心未泯,跟大兒子開玩笑,開過火了,惹毛大兒子,當下見狀馬上跟他道歉,他那回超生氣:「您當媽了,還不知道這種玩笑不能開嗎」?

當下被他吐槽到我啞口無言....然後,慢吞吞地說:「啊我也是第一次當媽媽呀!以為很好玩,怎麼知道你會這麼生氣?對不起啦」!

那回他生氣好久,我們僵在那裡,我唯一能做的,是不斷跟他撒嬌真誠道歉,內心超後悔自己破壞度假氣氛,直到半個多小時後,他開口笑,我才鬆口氣。

每個孩子都深愛著父母,只要父母真誠開口道歉,孩子必然會原諒父母。

這些年從學生的生命故事裡看見,許多孩子沒自信,絕大部分來自童年時期受父母錯誤教育傷害所致,這些傷害點可能是一句貶低的話,或是不耐煩的表情,或是狠狠瞪眼,都會造成孩子失去自信或溝通中斷,使得孩子長大後不敢面對群眾,或表達能力薄弱,或人際關係破碎,甚而到老了仍找不到自己存在的價值與意義。

 

#學員分享

老師想請教您一個問題,我朋友跟我說,他幼稚園小班的兒子,一直以來都專注力不足,在學校上課時也是一直在放空。

最近他在幼稚園,因為數數字,數不好而情緒激動大哭。

他擔心他兒子心裡有甚麼壓力沒說,問我能不能幫他兒子上課。

想請問老師的建議。

(根據之前上課所學,我猜想應該是父母要先調整,畢竟孩子的情緒問題跟父母有直接關係。只是我不知道該怎麼迅速的解決他的孩子的問題....

情緒管理師:
情緒這種問題沒辦法迅速好唷!只能從父母那著手找問題。

孩子的父母要上課,光從小孩這裏著手調理情緒很難好,因為小孩的情緒多半從父母的言教、身教和心教而來。

對方指的『最近』,這日子是否剛好在日月都在雙魚座和水星退行的日子呢?3/5 6 7 這三天有很多人都會情緒化且又混亂呢!

你可以先跟對方說要先認識孩子的人格特質,而且有時候天象會影響人的情緒,在日月合朔又是季節交節氣的當天和前後一天,小孩的情緒很容易受到影響,若家長能理解,在這關鍵時刻體恤孩子,不指責孩子,孩子的人格就能正常發展,若家長一昧指責孩子異常,只會讓孩子越來越沒自信,注意力越來越無法集中,情緒越來越容易失控。